Мифы о наращивании волос

Ухоженные волосы- это символ красоты и здоровья!

Они как магнит притягивают внимание окружающих. 

 

Но что делать, если Вас неудачно постригли, окрасили и волосы обломались, волосы отрастают после химиотерапии, либо других медицинских вмешательств?

 

Ждать пока свои волосы отрастут очень долго. Средняя скорость роста волос 1 см в месяц или чуть больше 10 см в год.

При этом нужно отказаться от стрижек и (по возможности) окрашивания на несколько лет, чтобы отрастить нужную длину. Не каждому такое под силу! Еще трихологи говорят, что у любых волос есть максимальная длина, больше которой они попросту не вырастут.

 

Если нужно быстро преобразиться или замаскировать свои волосы- отличный выход наращивание волос.

 

Ленточное наращивание волос позволит Вам чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Наращивание волос также отличный повод быстро и безопасно для своих волос сделать их длиннее, так как свои волосы отрастают под наращенными.

 

Страшная правда!

Перед первым наращиванием любая девушка испытывает страх и волнение.

Начинается опрос всех знакомых, поиск в интернете. А дополняют всё - байки об ужасах наращивания.

 

Чем же вызвано такое огромное количество мифов о наращивании волос?

Форумы завалены ложными и правдивыми отзывами.

✔ Маркетинг.

Приверженцы капсул поливают грязью ленточное наращивание и наоборот. Один салон против другого.

✔ Сама виновата.

Клиенты неправильно ухаживают, снимают наращенные волосы самостоятельно, при этом выдирая свои волосы. Часто те, у кого все хорошо и не думают писать отзывы. Ведь мы садимся их писать в большинстве случаев от злости и несправедливости, а не из благодарности. Либо отзывы пишут и пересказывают те, кто сам никогда не наращивал волосы. Просто "я читала" и "мне сказали". 

 

Вот что побудило меня написать данную статью. Хочу пролить свет на ленточное наращивание волос для новичков.

Не стоит боятся наращивания. Как правило все проблемы связаны с неправильным уходом (Который на самом деле очень прост).

Нужно только перестроить свои привычки и наращенные волосы будут радовать Вас и вызывать восхищение Вашей натуральной красотой у окружающих!

Итак о наболевшем:) 


Миф 1.

Наращивание волос можно делать только на длинные свои волосы.

 

Неправда!

Минимальная длина Ваших волос для наращивания может быть от 5 см

Такой длины своих волос достаточно для наращивания волос длиной по лопатки. Получится отличная средняя длина, которую красиво подчеркнет эффектная рваная стрижка.

Если Вы имеете волосы длиной 10–15 см — уже можно нарастить удлиненную прическу с хорошим объемом и длиной 60см- по поясницу.

Если же Ваши волосы достигли 20 см и больше — можно нарастить волосы любой длины.

Чтоб наращивание не смотрелось как "сверху шапка- скизу мышиный хвостик", всегда помните одно заветное правило:

Чем длиннее мы наращиваем волосы, тем пропорционально больше их нужно!


 

Миф № 2

Наращенные волосы отличаются от собственных, их сразу заметно.

 

На самом деле: Все всякого сомнения, если знакомые Вас еще вчера видели с короткими волосами, сегодня встретят с длинными, то они догадаются о природе новой прически.

Зрительно же нарощенные волосы ничем не отличаются от своих.

Ленты маленькие и незаметные, голова на ощупь гладкая- так как лента очень тонкая и плоская. Цвет наращенных волос будет абсолютно идентичен цвету ваших волос- он подбирается тон в тон к Вашим. Для наращивания используются только натуральные южно-русские и славянские волосы.

 

Во время наращивания делается адаптирующая стрижка, чтобы убрать переход от своих к наращенным волосам, если это требуется. Спереди делается каскад либо оставляются прямые волосы. Все зависит от нужного вам результата и, конечно, от Вашей исходной стрижки. Главная задача мастера после наращивания- чтобы волосы смотрелись как свои.

Концы подравниваются. В основном полукругом, реже прямой срез- так как для этого нужно убрать больше длины наращенных волос.

После наращивания Вы уходите с новой прической!


 

 

 Миф № 3

Наращивание волос — это очень долго.

Неправда!

Ленточная технология позволяет сделать наращивание волос за 20-60 минут, в зависимости от количества наращиваемых прядей. Все, что от Вас требуется- это чистые волосы и желание. 

 

Миф № 4

Ленты заметны в волосах.

Неправда!

Волосы наращиваются в тех зонах роста своих волос, где они будут незаметны. Отступ делается от макушки, висков и снизу. При наращивании учитываются физиологические залысины и проборы.

Цвет ленты такой же как и цвет волос- поэтому на голове она не выделяется. 


 

 Миф № 5 

При ленточном наращивании нельзя делать высокий хвост и другие прически.

 

Неправда!

Вы не ограничены в прическах. Главное, чтобы ваши волосы можно было собрать в эту прическу и они прикроют пряди.

Как выход из ситуации всегда можно использовать повязки и невидимки, лак для волос.

Если волосы тонкие- можно делать низкие и высокие не тугие хвосты. 

 

 

Миф № 6

 

Наращивание волос вредит вашим собственным волосам, свои волосы редеют.

 

Неправда: никакого вреда для Ваших волос нет.

В ленточном наращивании волос (в отличие от капсульного  метода наращивания) нет ни термического ни химического воздействия. Наращивание волос совершенно не вредит натуральным волосам. Главное правильно за ними ухаживать и во время делать коррекцию (через 1,5-3 месяца).

При наращивании волос этим методом используются готовые волосы на ленте. Метод наращивания образно говоря напоминает "сендвич"- между двух наращенных прядей зажимается своя прядь волос.

Крепление прядей происходит за счет гипоаллергенного медицинского полимера. Это холодный метод наращивания. Поэтому свои волосы не травмируются.

Прическа сохраняется в течение нескольких месяцев. После чего необходимо сделать коррекцию либо снятие. Ваши волосы продолжают отрастать под наращенными. Приятный бонус наращивания волос в том, что наращенные пряди создают небольшое дополнительное давление на корни волос, это стимулирует рост своих волос! 


Миф № 7

 

Наращенные волосы носятся очень недолго.

 

Неправда: Стандартно наращенные волосы носятся в течение 2-3 месяцев до коррекции.

Очень тонкие и редкие волосы нужно корректировать чуть чаще- раз в 1,5-2 мес.

 

За это время Ваши натуральные волосы должны отрасти на 3-4 см от корня.

Таким образом, очень просто понять когда требуется коррекция.

Либо ориентируйтесь на свои ощущения: волосы стали мешать и причиняют дискомфорт? Значит пора их откорректировать.

 

После коррекции наращенные волосы будут радовать вас своим ухоженным видом еще очень долго.

Один комплект волос носят в среднем от 6 до 18 месяцев. Зависит от типа волос (южно-русские или славянские), вашего ухода за волосами, качества косметики по уходу, от частоты использования  фена, утюжка и средств укладки, окрашивания.

 

 

Статья Натальи Колохматовой

 

При использовании материалов сайта действующая ссылка на источник обязательна!

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Инна (Суббота, 19 Сентябрь 2015 20:56)

    статья мне понравилась. все написано понятным языком. после того как прочитала- решила все таки попробовать наростить! боюсь уже год. ближе к свадьбе в ноябре обращусь к вам! вообще весь сайт понравился ваш.много полезного по любому вопросу.не успею о чем то подумать уже вижу ссылку на это. вы кжется продумали все)) полезно для новичка как я!

  • #2

    Алена (Суббота, 19 Сентябрь 2015 22:14)

    грамотно написано.на самом деле много искала информации на эту тему.форумы в основном поливают грязью наращивание.что свои все отвалятся.но тем не менее много кто из знакомых ходит с волосами нарощенными и все отлично. Вас, Наталья мне посоветовала подруга. весь сайт вдоль и поперек ваш уже облазила. много нового открыла. фото такие красивые у вас.решила от капсул отказаться сразу. хочется свои сохранить) вот еще немного побоюсь, созрею и приду только к вам)уж очень все подробно описано.со знанием дела.

  • #3

    Наталья (Вторник, 22 Сентябрь 2015 08:51)

    отличная статья!давно слежу за вашим сайтом.наращивала на капсулах несколько лет.свои так сильно испортились.теперь боюсь ленты делать.хотя волосы хочется.

  • #4

    Екатерина (Воскресенье, 27 Сентябрь 2015 10:07)

    Наталья, отличная статья. В ней все предельно ясно и понятно. Я как и многие боюсь наращивать волосы, боюсь адаптивной стрижки и всегда спрашиваю у своих знакомых кто наращивает не первый раз/не первый год, меня всегда отговаривают от наращивания. Очень хочется наконец-то прийти к наращиванию и ходить с огромной шевелюрой. Ведь наращивание волос добавляет не только длины, но и объема.