Разница между ленточным и капсульным наращиванием волос.

Меня часто спрашивают в чем разница между ленточным и капсульным наращиванием?

 

Те, кто уже наращивал волосы удивляются, когда узнают, что я отказалась от капсульного наращивания очень давно и работаю только на лентах.

 

Конечно мастер капсульного наращивания может говорить, что оно безопасно. У каждого свой хлеб... Я просто перечислю все плюсы ленточного наращивания перед капсулами- выбор всегда остается за клиентом.

 

Речь поведу именно о волосах Gloss Hair. В других фирмах могут не все пункты выполняться.

Отличия методов наращивания волос

1. На ощупь.

 

На фото -  стандартные капсулы.

В голове такие чувствуются очень сильно. В зависимости от размера капсулы и профессионализма мастера стандартный объем капсульного наращивания от 100 капсул. Представьте себе 100 зернышек риса (размер микрокапсулы) или 100 зернышек перловки.

На такой "горстке" вы спите. Ее может нащупать ваш мужчина- если запустит руку в голову.

Ленты.

Они комфортные, в голове неощутимы. Ленточка очень тонкая- тоньше картонного листа. Размер ее 4*0,6см в южно русских и 2,8*0,8см в славянских волосах Gloss Hair. Волосы не мешаются. Если провести по голове рукой- она гладкая. Некоторые мужчины не догадываются о том, что волосы наращены. 

 

 

2. Комфорт.

 

Капсулы.

Волосы зажаты в пучки- это неестественно для натуральных волос и вызывает нагрузку на корни. Что приводит к выпадению своих волос. Часто бывает ощущения стянутости в корнях. 

Ленты.

Свои волосы при наращивании располагаются по ходу естественного роста. При правильном уходе- волосы просто отрастают вниз. Нет ощущения тяжести. Отсутствует нагрузка на корни волос. Можно даже при некоторых формах алопеции.

 

3.Термическое воздействие.

 

Капсулы.

При наращивании используется горячий кератин. Суть капсульного наращивания- горячей капсулой скрепляется прядь натуральных и наращенных волос. Температура воздействия на свои волосы до 250 градусов. Естественно волос обжигается и воздействие это совсем рядом с корнем- всего пару миллиметров. Да утюжки тоже нагреваются до похожей температуры. Но утюжок не воздействует так близко к корню. Всегда есть отступ минимум 3см. На любые капсулы иногда бывает аллергия. Голова чешется и образуются ранки.

Ленты.

Это "холодный" метод - нет термического или химического воздействия. Ленточка имеет клеевую основу. В наращивании используется гипоаллергенный клей. Это значит- аллергия исключена. Ленточное наращивание можно делать на любом сроке беременности.

 

 

4. Срок службы.

 

Капсулы.

При коррекции всегда есть потеря веса или длины. При неправильном формировании капсулы- из нее волосы сильно вычесываются. На коррекции часто нужно докупать еще волосы, либо шевелюра будет редеть от раза к разу. Волосы валяются по всем углам (дома, в машине или на работе).  Иногда прядь волос может отпасть целиком в самый неподходящий момент, на виду у других людей или в момент интимной близости.

При коррекции ВСЕГДА обрезается длина: несколько сантиметров сверху (область где была капсула) и несколько сантиметров снизу (подравнять концы, так как при коррекции, волосы наращиваются на дургие места, прическу нужно заново оформлять).

 

Ленты.

Одну упаковку ленточных волос можно носить 6-18 месяцев (в зависимости от качества, цвета и ухода). Количество коррекций не ограничено. Волосы на самой коррекции почти не теряют длину. Уход тоже важен- частая завивка и  выпрямление без качественной термозащиты для волос делает их хрупкими. Важно хорошо питать волосы масками и маслами- чтобы они дольше оставались длинными и густыми.

5. Отношение к своим волосам.

 

Капсулы.

Пусть меня закидают помидорами ярые защитники капсул- они портят 7волосы. Это лично мое мнение, как мастера.

Я занималась капсулами несколько лет. И сознательно от них отказалась.

Почему? Ведь все клиенты их хотят, это выгодно...

 

Принцип капсульного наращивания. На прядь своих волос при помощи капсулы крепится (по идее) равноценная  по весу прядь наращенных волос. Мастер должен учитывать толщину, густоту, качество волос клиента. И еще очень много чего, для того, чтобы волосы держались прочно и не травмировали свой волос.

 

Если мастер не рассчитал нагрузку?

Например он взял прядь в 20 волосинок- 5 выпали естественным образом за 3 месяца до коррекции (а ведь некоторые мастера говорят, что и по 6-8 месяцев ходить можно с наращиванием- бред, но об этом позже).

Еще 5 из 20 волосинок пряди выпала при неправильном расчесывании- банально выдрались.

А остатки могут выпасть полностью из за того, что своим волосам физически тяжело держать наращенные волосы и еще капсулу (она тоже весит).

 

Часто приходят девочки с такими "залысинами" по всей голове после капсульного наращивания (смотри фото). Волосы там не растут.  И могут вообще не вырасти- это своего рода эпиляция.

Трихологи называют это- локальной алопецией. В случае капсул имеет значение уход, но не всегда. И не имеет значения профессионализм мастера по наращиванию. Капсула может быть и правильной и маленькой- но волосы все равно выдерутся. Обычные капсулы оставляют большие залысины примерно 0,5 см *0,5 см. Микрокапсулы- микролысинки.

 

Ленты.

Из за размера лент выпадение своих волос исключено. Нагрузка при ленточном наращивании распределяется равномерно на 4 см или 2,8 см своих волос (это размер ленты).

Прядь волос берется большая. Волосы, зажатые в пряди выпадают только естественным путем (при обмене волос- ведь у каждой волосинки есть срок жизни).

Всегда огромное значение имеет правильный уход- при небрежном расчесывании  или в драке можно выдрать свои волосы.

Ни в коем случае снимать самостоятельно волосы НЕЛЬЗЯ!

Профессионализм мастера при наращивании тоже имеет значение. Если взять не подходящую вашей структуре волос прядь- волосы будут выпадать от излишней нагрузки как и при капсулах (важно мастера выбирать правильно!). Читать отзывы, смотреть фото или идти по хорошей рекомендации.

6. Прически.

 

Как с лентами, так и с капсулами можно делать абсолютно любые прически.

Правильное наращивание делается с отступом от макушки и от висков. С любой густотой собираются вверх не тугие хвосты, можно плести косы и колоски.

 

На фото ленточное наращивание.

 

 

Выводы!

 

Что наращивать на свою голову и каким методом решать только вам самим. Это здоровье ваших волос.

 

Я против капсульного наращивания и себе наращиваю только ленты. 

 

Все за и против я привожу именно с той целью, чтобы дать вам ясное представление- наращивание волос это очень серьезно.

✔ Важно не только определиться с методом наращивания. Но и правильно выбирать мастера.

✔ После качественного наращивания обязательно соблюдать все правила ухода за наращенными волосами.

✔ Снимать волосы только у специалиста по конкретному наращиванию волос.

 

При соблюдении всех правил- наращенные волосы станут вашим украшением. Вашим богатством. Вашим оружием красоты!

 

 

Статья Натальи Колохматовой

 

При использовании материалов сайта действующая ссылка на источник обязательна!

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Инна (Среда, 10 Декабрь 2014 22:03)

    Давно слежу за вашим сайтом. Очень познавательная статья. Боюсь наращивания уже год. Но хочется очень сильно. Решила давно, что капсулы не буду делать. И была права. Когда то может решусь на ленты. Ваши работы мне нравятся. Как созрею буду обращаться))

  • #2

    Алёна (Суббота, 13 Декабрь 2014 22:05)

    Натусь молодец! все так понятно написала. я на своем опыте про капсулы убедилась, свои жуть как портятся и лезут. еле отрастила свой обьем.
    кстати еще и 5-6 часов коррекции ты не написала!!это по сравнению с часом на лентах вобще жесть! в общем ленты ни на что не променяю! кто сомневается-попробуйте и сами убедитесь,что лучшего наращивания еще не придумали)